COMIDAS TIPICAS
COMIDAS TÍPICAS DE RETALHULEU
PLATILLOS TIPICOS DE RETALHULEU:
MOJARRA FRITA
La Mojarra frita guatemalteca o pescado frito es uno de los alimentos guatemaltecos. Las mojarras fritas frescas se pueden encontrar en cualquier lugar donde haya un cuerpo de agua como un río, un lago o un mar, también puedes conseguirlas en cualquier mercado del país la preparación es muy fácil y rápida.
CEVICHE DE CAMARÓN:
El ceviche de camarón guatemalteco es una de las comidas típicas de Guatemala que puedes encontrar en cualquier mercado del país es muy rico y nutritivo además es muy fácil de preparar excelente para compartir con la familia a cualquier hora del día.

CALDO DE MARISCOS:
Es conocido también como tapado de marisco por su peculiar preparación ya que se tapa durante su cocción. Para preparar este delicioso caldo debes de seguir las siguientes instrucciones muy cuidadosamente. La receta contiene pescado fresco como componente principal, también es muy común usar una variedad de mariscos como cangrejo entero, camarones y almejas.

CHOJIN RETALTECO:
El Chijín guatemalteco es una rica ensalada perfecta para acompañar algún platillo fuerte su preparación es muy fácil y rápida esta elaborada a base de rabano, tomates, cebollas, hierba buena, limon y chicharron.

Comentarios
Publicar un comentario